studio LANCRI progetti Concorso Sassuolo cover

Concorso Sassuolo

Ristrutturazione

Nel 2012 gli ing. Lancellotti e Cristiani hanno partecipato assieme allo studio Agrisophia Progetti al “concorso di idee per la riqualificazione di Piazza dei Martiri” a Sassuolo, in provincia di Modena.

Il tema del concorso era quello di rivalutare e riqualificare la piazza, lasciando alla città l’opportunità di un ampio parcheggio.

La nostra idea era quella di costruire un parcheggio sotterraneo, in modo da avere aree verdi e pedonali nella zona superficiale.

La pavimentazione della piazza è costituita da frammenti di mattonelle di ceramica di diversi colori, in modo da mettere in risalto l’importanza di questo prodotto e della sua cultura nella storia della città.

L’idea artistica del disegno di questa piazza consiste in un susseguirsi di cerchi di svariati diametri, un richiamo alle forme dell’acqua. Così come le gocce cadendo sulla superficie del mare formano onde concentriche che si espandono e si intersecano tra di loro, così le tonalità delle diverse ceramiche e maioliche modellano questo spazio urbano di accesso alla città storica.

La tecnica costruttiva adottata è quella del Tecandris: sistema ottimale per la creazione della tessitura a cerchi concentrici le cui variazioni di colore su toni materici della terracotta donano grandi effetti cromatici e scenografici.

LA CONSEGNA DEL CANTIERE

LA CONSEGNA DEL CANTIERE

La consegna di un cantiere è un momento emozionante.

Scopri di più
SUPERFICI, MATERIA VIVA

SUPERFICI, MATERIA VIVA

Crediamo che una superficie sia bella quando riesce a tirare fuori il massimo dalla materia di cui è composta.

Scopri di più

Progetti correlati

Centro yogain corso

Centro yoga

Ristrutturazione Bioedilizia

La ristrutturazione tratta un edificio seminterrato situato a Casalecchio di Reno (BO) con vista sul fiume e accesso diretto ad un ponte pedonale.

Scopri di più
Mini-appartamento tra i tetti di Bologna

Mini-appartamento tra i tetti di Bologna

Ristrutturazione

La ristrutturazione di questo monolocale ha interessato il bagno, gli infissi e le finiture interne.

Scopri di più
Studio di registrazione Bombanella Soundscapes

Studio di registrazione Bombanella Soundscapes

Ristrutturazione

L’intervento è stato eseguito nel 2011 su un immobile storico tipico delle zone rurali modenesi, situato nella campagna di Maranello (MO). In particolare, si tratta di due appartamenti residenziali e un ambiente terziario ad uso studio di registrazione per il Bombanella Soundscapes.

Scopri di più

Vuoi conoscerci meglio?

Siamo a tua disposizione per parlare di progetti in bioedilizia e bioarchitettura. Iniziamo dalle tue aspettative e cerchiamo insieme le soluzioni migliori per costruire in modo sostenibile.

 

Contattaci

Dichiaro di aver preso visione della privacy presente nel sito

loading